Termin: 02.04.2019

Fortbildungsveranstaltung: Fördermöglichkeiten der Stiftung Deutsches Hilfswerk (DHW)

Der Paritätische möchte Ihnen in einer eintägigen Veranstaltung die Fördermöglichkeiten der Stiftung "Deutsches Hilfswerk" (DHW) vorstellen.

Anmeldeschluss: 21.03.2019
55,- Euro für Mitglieder
Zielgruppe:
Mitglieder des Paritätischen MV
Beschreibung/Programm

Die Stiftung Deutsches Hilfswerk fördert seit vielen Jahren den Bau von Pflegeeinrichtungen. Dass aber auch nicht leistungsentgeltfinanzierte Einrichtungen der Jugendarbeit oder Frauenhäuser im investiven Bereich unterstützt werden, ist weit weniger bekannt. Ein weiterer Schwerpunkt des DHW sind Projekte im Quartier sowohl für alte Menschen wie auch für Menschen mit Fluchthintergrund.

Im Seminar erhalten Sie die grundlegenden Informationen, die für eine Antragstellung bei der Stiftung Deutsches Hilfswerk notwendig sind. Praktische Hinweise und Tipps sollen Ihnen helfen, Ihre Antragsanliegen in Worte zu fassen.

Gesammelte Erfahrungen aus geförderten Projekten sollen Sie dazu ermuntern, Ihre Ideen vorzustellen und diese mit dem Referenten zu diskutieren.

Medienhaus Nord
Gutenbergstraße 1
19061 Schwerin
Christina Hömke

Tel: 0385 - 59 221-0

info@paritaet-mv.de

Seminaranmeldung
(nur falls abweichend von oben)
Allgemeine Geschäftsbedingungen

Allgemeine Geschäftsbedingungen des PARITÄTISCHEN MV für Fortbildungen / Seminare / Tagungen:

1. Anmeldung

Die Anmeldung ist wirksam, wenn sie bis zum angegebenen Termin in der Landesgeschäftsstelle vorliegt. Die endgültige Zu- oder Absage für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch den Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern erfolgt in der Regel zwei Wochen vorher. Zusammen mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie eine Rechnung. Der Teilnahmebeitrag ist vor Veranstaltungsbeginn fällig.

2. Rücktritt von der Teilnahme

Aufgrund der unsererseits übernommenen vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Referenten sehen wir uns gezwungen, bei Abmeldung nach Erhalt der Bestätigung bzw. Nichtteilnahme an der Veranstaltung 80 % des Teilnahmebeitrages in Rechnung zu stellen. Diese Regelung gilt nicht, wenn Sie uns eine Ersatzteilnehmerin bzw. einen Ersatzteilnehmer stellen.

3. Kosten

Der Teilnehmerbeitrag wird entsprechend der Veranstaltung festgelegt. Nichtmitglieder zahlen einen erhöhten Beitrag. Der Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn zu entrichten auf die Bankverbindung IBAN: DE03 1002 0500 0007 4401 00.

Nach Abschluss der Seminare erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

4. Abweichungen von der geplanten Durchführung

Der Paritätische Mecklenburg-Vorpommern behält sich das Recht vor, geplante Fortbildungsveranstaltungen abzusagen, terminlich zu verschieben oder an einem anderen Ort als geplant stattfinden zu lassen. Fällt ein angekündigter Referent oder eine Referentin aus, wird soweit möglich ein Ersatzreferent oder eine Ersatzreferentin gestellt.

Bei Ausfall einer Veranstaltung werden die gezahlten Teilnehmerbeiträge nach Punkt 3 zurück erstattet; weitergehende Ansprüche bestehen nicht.

Wenn ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin auf Grund einer Zeit- oder Ortverschiebung durch den Veranstalter seine oder ihre Teilnahme absagen muss, hat der Paritätische keine Zahlungsansprüche nach Punkt 2 dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

5. Reisekosten

Grundsätzlich werden für Teilnehmer an den Fortbildungsveranstaltungen keine Reisekosten erstattet.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert werden kann. Fotos, auf denen Sie ggf.  zu erkennen sind, werden möglicherweise zur Berichterstattung über die Veranstaltung in unserem Jahresbericht und / oder auf unser Internetseite verwendet.