Termin: 20.02.2019

Implementierung der neuen Instrumente der Qualitätsprüfung und Qualitätsdarstellung

Informationsveranstaltung für Mitglieder des Paritätischen

Anmeldeschluss: 13.02.2019
Kostenlose Veranstaltung
Zielgruppe:
Mitglieder des Paritätischen, stationäre Einrichtungen
Beschreibung/Programm

Eines der großen Projekte im Jahr 2019 für stationäre Pflegeeinrichtungen ist die Implementierung der neuen Instrumente für die Qualitätsprüfung und Qualitätsdarstellung. Das neue System wird im vierten Quartal 2019 in Kraft treten. Die Schulungen in den Einrichtungen im Verfahren eines Multiplikatorensystems werden im zweiten Quartal 2019 anlaufen.

In Vorbereitung auf dieses neue System bietet der Paritätische am 20.02.2019 eine Informationsveranstaltung mit dem Referenten Thorsten Mittag vom Paritätischen Bundesverband. Diese Informationsveranstaltung richtet sich an alle Interessierten aus Mitgliedsorganisationen des Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern und umfasst insbesondere folgende Inhalte:

·       Grundlegende Inhalte des neuen QM-Systems

·       Interne Ermittlung nach Qualitätsbereichen / Qualitätsindikatoren

·       Externe Prüfung durch die Datenauswertungsstelle (DAS)

·       Externe Prüfung durch Pflegekassen / MDK

·       Prüfkatalog nach neuer QPR

·       Veröffentlichung von Prüfergebnissen

Sportschule Güstrow des LSB M-V e.V.
Zum Niklotstadion 1
Hellmut Daniel

Tel: 0385 - 59 221 - 17

E-Mail: hellmut.daniel@paritait-mv.de

Seminaranmeldung
(nur falls abweichend von oben)
Allgemeine Geschäftsbedingungen

Allgemeine Geschäftsbedingungen des PARITÄTISCHEN MV für Fortbildungen / Seminare / Tagungen:

1. Anmeldung

Die Anmeldung ist wirksam, wenn sie bis zum angegebenen Termin in der Landesgeschäftsstelle vorliegt. Die endgültige Zu- oder Absage für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch den Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern erfolgt in der Regel zwei Wochen vorher. Zusammen mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie eine Rechnung. Der Teilnahmebeitrag ist vor Veranstaltungsbeginn fällig.

2. Rücktritt von der Teilnahme

Aufgrund der unsererseits übernommenen vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Referenten sehen wir uns gezwungen, bei Abmeldung nach Erhalt der Bestätigung bzw. Nichtteilnahme an der Veranstaltung 80 % des Teilnahmebeitrages in Rechnung zu stellen. Diese Regelung gilt nicht, wenn Sie uns eine Ersatzteilnehmerin bzw. einen Ersatzteilnehmer stellen.

3. Kosten

Der Teilnehmerbeitrag wird entsprechend der Veranstaltung festgelegt. Nichtmitglieder zahlen einen erhöhten Beitrag. Der Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn zu entrichten auf die Bankverbindung IBAN: DE03 1002 0500 0007 4401 00.

Nach Abschluss der Seminare erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

4. Abweichungen von der geplanten Durchführung

Der Paritätische Mecklenburg-Vorpommern behält sich das Recht vor, geplante Fortbildungsveranstaltungen abzusagen, terminlich zu verschieben oder an einem anderen Ort als geplant stattfinden zu lassen. Fällt ein angekündigter Referent oder eine Referentin aus, wird soweit möglich ein Ersatzreferent oder eine Ersatzreferentin gestellt.

Bei Ausfall einer Veranstaltung werden die gezahlten Teilnehmerbeiträge nach Punkt 3 zurück erstattet; weitergehende Ansprüche bestehen nicht.

Wenn ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin auf Grund einer Zeit- oder Ortverschiebung durch den Veranstalter seine oder ihre Teilnahme absagen muss, hat der Paritätische keine Zahlungsansprüche nach Punkt 2 dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

5. Reisekosten

Grundsätzlich werden für Teilnehmer an den Fortbildungsveranstaltungen keine Reisekosten erstattet.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert werden kann. Fotos, auf denen Sie ggf.  zu erkennen sind, werden möglicherweise zur Berichterstattung über die Veranstaltung in unserem Jahresbericht und / oder auf unser Internetseite verwendet.