Termin: 21.01.2021

Mitglieder des Paritätischen
Beschreibung/Programm

Geplante Themen:

• Aktuelle Informationen und Austausch über die Corona-Lage (relevante Verordnungen, Corona Test-Strategie, Umsetzung in der Praxis, etc.)
  • Update Corona-Finanzhilfen (SodEG, Konjunkturparket Bund, u.a.)
  • Vereinsarbeit in Corona-Zeiten (rechtlicher Rahmen für digitale Mitgliederversammlungen und schriftliche Abstimmungen)
  • Sachstand Wohlfahrtsgesetz / Neustrukturierung Beratungsdienste
  • Forderungen an die Barrierefreiheit in geförderten Projekten / Beratungsstellen
  • Urteil des Bundesfinanzhof zu Geschäftsführergehältern in gemeinnützigen Organisationen
  • Aktuelles aus den regionalen Gremien (Regionale LIGA, Jugendhilfeausschuss, etc.)

Wenn Sie sich anmelden, erhalten Sie einen Tag vor Veranstaltungsbeginn eine E-Mail mit den Zugangsdaten.

Der Zugang zu der Online-Veranstaltung erfolgt idealerweise mit dem Computer. Hierzu wird wahlweise ein Notebook mit eingebautem Lautsprecher und Mikrofon benötigt, oder ein PC mit Headset (Kopfhörer mit Mikrofon). Wenn Ihr PC über eine Kamera verfügt, kann diese mit genutzt werden. Wenn bei Ihnen die entsprechende Technik nicht vorhanden ist, können Sie sich auch per Telefon (Festnetz/Mobil) in die Online-Konferenz einwählen und die Bildschirminhalte zusätzlich auf einem internetfähigen PC oder Smartphone verfolgen.

Weitere Erläuterungen und eine Anleitung finden Sie unter www.paritaet-mv.de/zoom

Bernhard Seidl

Seminaranmeldung