Termin: 26.02.2020

Paritätertreffen in Neubrandenburg

Treffen der Paritätischen Mitgliedsorganisationen aus dem Landkreis Mecklenburgische-Seenplatte

Anmeldeschluss:
Kostenlose Veranstaltung
Zielgruppe:
Mitgliedsorganisationen aus dem LK MSE
Beschreibung/Programm

Am 26. Februar 2020 findet in Neubrandenburg ein Paritätertreffen statt. Eingeladen sind Vertreterinnen und Vertreter aus allen Mitgliedsorganisationen des Paritätischen im Landkreis MSE.

Vorläufig Tagesordnung:

TOP 1 Begrüßung und Verabschiedung der Tagesordnung

TOP 2 Gesetzlichen Änderungen 2020 und Umsetzung in den Landkreisen

• KiföG (Mögliche Klage; Erarbeitung Landesrahmenvertrag; Online-Datenplattform)
  •  Wohlfahrtsgesetz (Neustrukturierung Beratungsdienste; Resolution der Regionalen LIGA MSE; Transparenzdatenbank; Zuwendungsdatenbank)
  • BTHG (Anwendung neuer Landesrahmenvertrag

TOP 3 Informationen aus den regionalen Gremien (Regionale LIGA, Jugendhilfeausschuss, etc.)

TOP 4 Weitere Fach-Informationen aus dem Paritätischen Landesverband (u.a. Sachstand Ehrenamtskarte MV, Bundes-Transparenzregister, Hinweis zu arbeitsrechtlichen Fragen, personelle Veränderungen im Paritätischen Landesverband)

TOP 5 Informationen aus den Mitgliedsorganisationen

TOP 6 Termine / Sonstiges

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung das unten stehende Formular.

Behindertenverband Neubrandenburg e.V.
Am Blumenborn 23