Hinweis: Unsere Mitglieder finden im Internen Bereich weitere Fachinformationen und ein Archiv mit Suchfunktion.

Suchtkrankenhilfe

Abschlussbericht Arbeitsgruppe Kinder psychisch-und suchterkranker Eltern

Um die Situation von Kindern aus psychisch belasteten Familien zu verbessern, empfiehlt die Arbeitsgruppe "Kinder psychisch-und suchterkrankter Eltern" in ihrem Abschlussbericht 19 Maßnahmen.

Drogen- und Suchtbericht 2019

Neben aktuellen Trends und Prävalenzen bei illegalen und legalen Substanzen informiert der Bericht der Bundesregierung über neue gesetzliche Regelungen und Projekte zum Thema.

Kleine Held(inn)en in Not: Intersystemische Hilfe für Kinder suchtkranker / psychisch kranker Eltern

Die Fachtagung am 5. November 2019 in Berlin führt erstmals Vertreter*innen der Systeme Jugendhilfe, Gemeindepsychiatrie und Suchthilfe zusammen, um gemeinsam an weiteren Verbesserungen regionaler Kooperation zu arbeiten.

Europäischer Drogenbericht 2019

Cannabis bleibt die am häufigsten konsumierte illegale Droge. Das ist das Ergebnis des Berichtes der Europäischen Beobachtungsstelle für Drogen und Drogensucht (EBDD), die am 6.6.2019 den jährlich erscheinenden Drogenbericht veröffentlicht hat.

Fachtagung "Digitalisierung in der Suchthilfe - Chancen und Herausforderungen"

Die LAKOST (Landeskoordinierungsstelle für Suchtthemen MV) lädt ein, am 26.08.2019 von 09:30 – 15:30 Uhr in das Bürgerhaus Güstrow.

Notruf Suchtberatung - stabile Finanzierung jetzt!

Der Paritätische Gesamtverband unterstützt gemeinsam mit 14 weiteren Verbänden den bundesweiten Aufruf "Notruf Suchtberatung - stabile Finanzierung jetzt!". In einer gemeinsamen Aktion machen die Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen e.V. und...