Hinweis: Unsere Mitglieder finden im Internen Bereich weitere Fachinformationen und ein Archiv mit Suchfunktion.

Freiwilligendienste (BFD & FSJ)

Neue Kostenerstattungsrichtlinie im BFD

Einsatzstellen im Bundesfreiwilligendienst (BFD) erhalten eine anteilige Erstattung für das Taschengeld und die Sozialversicherungsbeiträge ihrer Freiwilligen.

BFD Seminar im digitalen Raum

Beim ersten Online-Seminar im neuen Zyklus ging es für die Freiwilligen aus dem Bereich BFD neben Kennenlernen, Austausch und Reflexion vor allem um Kommunikation im digitalen Raum.

Initiative für Vergünstigungen im Freiwilligendienst online

Unter für-freiwillige.de erfahren Freiwillige im FSJ, FÖJ und BFD, wo es Vergünstigungen gegen Vorlage des Freiwilligenausweises gibt. Ein kleiner Beitrag, um den vielen Freiwilligendienstleistenden „Danke“ zu sagen.

Seminarwoche im Freiwilligendienst beim Paritätischen

Selbstverteidigung, ökologischer Fußabdruck, Berufliche Wege nach dem Freiwilligendienst – das waren nur drei Workshopthemen, denen sich Teilnehmende von FSJ und BFD beim Paritätischen im Rahmen ihrer Seminarwoche widmeten.

Jugendfreiwilligendienste in Teilzeit möglich

Am 11.05.2019 ist das „Gesetz zur Einführung einer Teilzeitmöglichkeit in den Jugendfreiwilligendiensten sowie im Bundesfreiwilligendienst für Personen vor Vollendung des 27. Lebensjahres“ in Kraft getreten.

Freiwillige gesucht für FSJ und BFD beim Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern

Der Paritätische Mecklenburg-Vorpommern bietet von September an wieder freie Stellen im Bereich der Freiwilligendienste. Jetzt bewerben!

Einsatzstellen für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst gesucht

Der neue Durchgang für Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD) startet am 01.09.2019. Bestehende und interessierte Einsatzstellen erhalten hier einen Überblick über die finanziellen...