Wir beraten und unterstützen unseren Mitglieder in den folgenden Arbeitsfeldern:

• Kindertageseinrichtungen
  • Hilfen zur Erziehung / Kinder- und Jugendschutz
  • Jugendarbeit / Jugendsozialarbeit / Schulsozialarbeit

Innerhalb dieser Themenkreise finden regelmäßig Arbeitskreise der Kita-Fachberater/innen, der Kita-Träger und der Jugendhilfeträger statt.

Die Fachreferentin ist im LIGA-Fachausschuss Kinder- und Jugendhilfe/Bildung aktiv und ist Mitglied des Landesjugendhilfeausschusses, einschließlich der Unterausschusses Kita und Hilfen zur Erziehung. Darüber hinaus ist sie Mitglied der Schiedsstelle SGB VIII.

Termin: 30.04.2019

Arbeitskreis Entgelte / Kalkulationen EGH - BTHG

Interner Arbeitskreis für Mitglieder des PARITÄTISCHEN MV

Anmeldeschluss: 23.04.2019
Zielgruppe:
Entgeltverhandler bzw. Finanzverantwortliche
Beschreibung/Programm

Der Arbeitskreis Entgelte / Kalkulationen EGH wendet sich an interessierten Mitgliedsorganisationen des Paritätischen MV.

Geplante Themen:

Wichtige Schritte auf dem Weg zur BTHG-Umsetzung - Betreuer und Grundsicherung.

Über die Zusendung Ihrer Fragen und Themen zur Vorbereitung der Veranstaltung würden wir uns freuen!

Sollten sich die Themen aufgrund der Landesrahmenvertragsverhandlungen konkretisieren, werden die Tagesordnungspunkte aktualisiert.

Hinweis: Die umliegenden Parkmöglichkeiten sind kostenpflichtig, da sich die Tagesstätte in der Altstadt befindet. Die nächste kostenfreie Möglichkeit, zu parken, befindet sich am Weidendamm, einem großen Parkplatz abgehend von der Lübschen Str., stadtauswärts kurz hinter dem Kreisverkehr, knapp 5 Fußwegminuten vom Tagungsort entfernt.

Tagesstätte "Kompass", "Das Boot" Wismar e.V.
Baustraße 54
23966 Wismar

Fachinformationen

Bericht der Bundesregierung zur Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention

Die Bundesregierung hat am 04.04.2019 bei den Vereinten Nationen in Genf den Fünften und Sechsten Staatenbericht zur Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention offiziell vorgelegt.