LIGA-Stellungnahme zum Gesetzentwurf "Hilfen und Schutzmaßnahmen für Menschen mit psychischen Krankheiten"

Die LIGA hat in enger Abstimmung mit dem Landesverband Sozialpsychiatrie

Mecklenburg-Vorpommern eine Stellungnahme zum Entwurf der Neugestaltung des sogenannten "Psychischkrankengesetz" (PsychKG M-V) erarbeitet. Neben grundsätzlicher Zustimmung...

Änderung der Psychotherapie-Richtlinie seit 6.1.2016 in Kraft

Der Beschluss des Gemeinsamen Bundesausschusses (G-BA) vom 15. Oktober 2015 zur Psychotherapie-Richtlinie wurde im Bundesanzeiger veröffentlicht und ist somit am 6. Januar 2016 in Kraft getreten.

Terminservicestellen starten am 23. Januar 2016

Ab dem 23.01.2016 sind von den Kassenärztlichen Vereinigungen die gesetzlich vorgeschriebenen regionalen Terminservicestellen zur schnelleren Terminvergabe bei Fachärzten einzurichten.

Hinweis: Unsere Mitglieder finden im Internen Bereich weitere Fachinformationen und ein Archiv mit Suchfunktion.