Termin: 07.12.2017 - 07.12.2017

fachgerechte Vorbereitung von Pflegesatzverhandlungen für stationäre und teilstationäre Pflegeeinrichtungen

Auch nach dem PSG II ein drängendes Thema für die Praxis der Einrichtungen!

Anmeldeschluss: 24. November 2017
120,00 EUR für Mitglieder; 140,00 EUR für Nichtmitglieder
Beschreibung/Programm

Insbesondere durch die Änderungen der Pflegestärkungsgesetze müssen stationäre Einrichtungen nun noch aktiver im Verhandlungsgeschehen mit den Kostenträgern auftreten. Die Auswirkungen von PSG II und PSG III müssen individuell für die Einrichtungen überprüft und die Pflegesätze daran angepasst werden.

inhaltliche Schwerpunkte:

• Fachgerechte Vorbereitung einer Pflegesatzverhandlung für stationäre und teilstationäre Pflegeeinrichtungen sowie  solitäre Kurzzeitpflegen
  • Änderungen im Verhandlungsgeschehen durch PSG II und III
  • Leistungsaufwandskatalog, 5% Klausel, Personalaufwendung, Sachkosten, Belegung Vergütung, Gesamtkosten
  • Pflegesatzvereinbarung
  • Umgang mit dem Ergebnis der Verhandlung
Rechtsanwältin Frau Dr. Sylvia Hacke DORNHEIM Rechtsanwälte & Steuerberater
Sportschule Güstrow Zum Niklotstadion 1 18273 Güstrow
Christina Hömke, Tel.: 0385-59221-12 christina.hoemke@paritaet-mv.de

Seminaranmeldung
(nur falls abweichend von oben)
Sind Sie Mitglied im PARITÄTISCHEN?*
Wünschen Sie vegetarisches Essen?*
Sind Sie Rollstuhlfahrer oder haben Sie Unterstützungsbedarf?*
Bitte überprüfen Sie ihre Angaben.

Allgemeine Geschäftsbedingungen des PARITÄTISCHEN MV für Fortbildungen / Seminare / Tagungen:

1. Anmeldung

Die Anmeldung ist wirksam, wenn sie bis zum angegebenen Termin in der Landesgeschäftsstelle vorliegt. Die endgültige Zu- oder Absage für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch den Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern erfolgt in der Regel zwei Wochen vorher. Zusammen mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie eine Rechnung. Der Teilnahmebeitrag ist vor Veranstaltungsbeginn fällig.

2. Rücktritt von der Teilnahme

Aufgrund der unsererseits übernommenen vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Referenten sehen wir uns gezwungen, bei Abmeldung nach Erhalt der Bestätigung bzw. Nichtteilnahme an der Veranstaltung 80 % des Teilnahmebeitrages in Rechnung zu stellen. Diese Regelung gilt nicht, wenn Sie uns eine Ersatzteilnehmerin bzw. einen Ersatzteilnehmer stellen.

3. Kosten

Der Teilnehmerbeitrag wird entsprechend der Veranstaltung festgelegt. Nichtmitglieder zahlen einen erhöhten Beitrag. Der Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn zu entrichten auf die Bankverbindung IBAN: DE03 1002 0500 0007 4401 00.

Nach Abschluss der Seminare erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

4. Abweichungen von der geplanten Durchführung

Der Paritätische Mecklenburg-Vorpommern behält sich das Recht vor, geplante Fortbildungsveranstaltungen abzusagen, terminlich zu verschieben oder an einem anderen Ort als geplant stattfinden zu lassen. Fällt ein angekündigter Referent oder eine Referentin aus, wird soweit möglich ein Ersatzreferent oder eine Ersatzreferentin gestellt.

Bei Ausfall einer Veranstaltung werden die gezahlten Teilnehmerbeiträge nach Punkt 3 zurück erstattet; weitergehende Ansprüche bestehen nicht.

Wenn ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin auf Grund einer Zeit- oder Ortverschiebung durch den Veranstalter seine oder ihre Teilnahme absagen muss, hat der Paritätische keine Zahlungsansprüche nach Punkt 2 dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

5. Reisekosten

Grundsätzlich werden für Teilnehmer an den Fortbildungsveranstaltungen keine Reisekosten erstattet.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert werden kann. Fotos, auf denen Sie ggf.  zu erkennen sind, werden möglicherweise zur Berichterstattung über die Veranstaltung in unserem Jahresbericht und / oder auf unser Internetseite verwendet.

AGB's check*