Termin: 12.07.2017 - 12.07.2017

Entbürokratisierung in Einrichtungen der Tagespflege und Kurzzeitpflege

Am 12.07.2017 findet die erste Schulung zur Entbürokratisierung in Einrichtungen der Tagespflege und Kurzzeitpflege beim Landesverband der Volkssolidarität in Kooperation mit dem Paritätischen statt.

Anmeldeschluss: 30.06.2017
Zielgruppe:
MitarbeiterInnen der Tages- und Kurzzeitpflegen
Beschreibung/Programm

Ziel der Schulungen von MultiplikatorInnen ist es, in dem zur Verfügung stehenden Zeitrahmen bei allen Teilnehmern einerseits ein Verständnis des Strukturmodells zu erreichen und andererseits die MultiplikatorInnen in die Lage zu versetzen, ihr eigenes Vorgehen bei der weiteren Unterstützung und Schulung innhalb der eigenen Pflegeeinrichtungen an den vermittelten inhaltlichen Prinzipien auszurichten.

An der Veranstaltung können max. 12 Personen teilnehmen.

Birthe Erler VOLKSSOLIDARITÄT Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Veranstaltungsort
Beratungsraum beim Landesverband der Volkssolidarität Gutenbergstraße 1 (Medienhaus Nord)
19061 Schwerin
Margarete May
Der PARITÄTISCHE Wohlfahrtsverband Landesverband Mecklenburg – Vorpommern e.V.
Gutenbergstraße 1
19061 Schwerin
Tel. 0385-59 221 17 Margarete.May@paritaet-mv.de

Seminaranmeldung
(nur falls abweichend von oben)
Sind Sie Mitglied im PARITÄTISCHEN?*
Wünschen Sie vegetarisches Essen?*
Sind Sie Rollstuhlfahrer oder haben Sie Unterstützungsbedarf?*
Bitte überprüfen Sie ihre Angaben.

Allgemeine Geschäftsbedingungen des PARITÄTISCHEN MV für Fortbildungen / Seminare / Tagungen:

1. Anmeldung

Die Anmeldung ist wirksam, wenn sie bis zum angegebenen Termin in der Landesgeschäftsstelle vorliegt. Die endgültige Zu- oder Absage für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch den Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern erfolgt in der Regel zwei Wochen vorher. Zusammen mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie eine Rechnung. Der Teilnahmebeitrag ist vor Veranstaltungsbeginn fällig.

2. Rücktritt von der Teilnahme

Aufgrund der unsererseits übernommenen vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Referenten sehen wir uns gezwungen, bei Abmeldung nach Erhalt der Bestätigung bzw. Nichtteilnahme an der Veranstaltung 80 % des Teilnahmebeitrages in Rechnung zu stellen. Diese Regelung gilt nicht, wenn Sie uns eine Ersatzteilnehmerin bzw. einen Ersatzteilnehmer stellen.

3. Kosten

Der Teilnehmerbeitrag wird entsprechend der Veranstaltung festgelegt. Nichtmitglieder zahlen einen erhöhten Beitrag. Der Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn zu entrichten auf die Bankverbindung IBAN: DE03 1002 0500 0007 4401 00.

Nach Abschluss der Seminare erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

4. Abweichungen von der geplanten Durchführung

Der Paritätische Mecklenburg-Vorpommern behält sich das Recht vor, geplante Fortbildungsveranstaltungen abzusagen, terminlich zu verschieben oder an einem anderen Ort als geplant stattfinden zu lassen. Fällt ein angekündigter Referent oder eine Referentin aus, wird soweit möglich ein Ersatzreferent oder eine Ersatzreferentin gestellt.

Bei Ausfall einer Veranstaltung werden die gezahlten Teilnehmerbeiträge nach Punkt 3 zurück erstattet; weitergehende Ansprüche bestehen nicht.

Wenn ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin auf Grund einer Zeit- oder Ortverschiebung durch den Veranstalter seine oder ihre Teilnahme absagen muss, hat der Paritätische keine Zahlungsansprüche nach Punkt 2 dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

5. Reisekosten

Grundsätzlich werden für Teilnehmer an den Fortbildungsveranstaltungen keine Reisekosten erstattet.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert werden kann. Fotos, auf denen Sie ggf.  zu erkennen sind, werden möglicherweise zur Berichterstattung über die Veranstaltung in unserem Jahresbericht und / oder auf unser Internetseite verwendet.

AGB's check*