externe Veranstaltungen, perfectplace, Altenhilfe / Pflege, Gesundheit / Selbsthilfe, Existenzsicherung, Behindertenhilfe
Termin: 12.06.2018 - 12.06.2018

ACHTUNG: ABGESAGT! Rechtliche Rahmenbedingungen bei Gewalt in Pflegeeinrichtungen

Ein Kursangebot unseres Partners perfectplace.

Anmeldeschluss: 23.05.2018
145 € für Mitglieder des Paritätischen (sonst 185 €)
Zielgruppe:
Mitarbeiter/-innen in Pflege-, Gesundheit- und Sozialberufen
Beschreibung/Programm

Wir beschäftigen uns im Kurs mit den rechtlichen Rahmenbedingungen im Umgang mit Aggressionen und Gewalt in Pflegeeinrichtungen und in der Häuslichkeit. Wann werden welche Ämter informiert? Welche Rechte/Pflichten hat die Einrichtung? Was ist im Zusammenhang mit Fixierung zu beachten? Welche Arbeitsschutzbedingungen und Nachsorgemaßnahmen sind für die Einrichtung von Bedeutung? Bitte bringen Sie zum Kurs Ihre aktuellen Fallbeispiele mit.

Das vollständige Kursangebot finden Sie hier.

Wenn Sie sich für die Veranstaltung anmelden möchten, nehmen Sie bitte direkten Kontakt mit unserem Partner perfectplace auf.

Herr Raik Pentzek
Rechtsanwalt, Fachanwalt für Sozialecht