BFD und FSJ

Freiwilligendienste beim Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern

Sie möchten sich gern im Bereich der Wohlfahrtspflege freiwillig für die Gesellschaft engagieren, neue Erfahrungen sammeln und sich persönlich weiterentwickeln? Dann sind Sie hier genau richtig.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unser Angebot im Bundesfreiwilligendienst (BFD)

und im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) informieren.

Für Interessierte

Wenn Sie sich für einen Freiwilligendienst interessieren, informieren oder einen Überblick über freie Einsatzplätze und das Bewerbungsverfahren erhalten möchten, sind sie hier richtig.

Für Freiwillige

Freiwillige, die aktuell ihren BFD oder ihr FSJ in den Einsatzstellen des Paritätischen MV absolvieren, erhalten hier alle wichtigen Informationen zu ihrem Dienst.

Für Einsatzstellen

Soziale Einrichtungen, die bereits Einsatzstelle sind oder als solche aktiv werden wollen, finden hier alle Rahmenbedingungen und Informationen zum Ablauf des Freiwilligendienstes.

Die Freiwilligendienste werden gefördert durch:

Logo des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
Logo der EU-Fonds EFRE und ESF